AZ. AGR. LEGNANI STEFANO

STEStefano Legnani produce i suoi vini usando metodi naturali, senza uso di pesticidi o sostanze chimiche. Le vigne di questo produttore si trovano a Sarzana, precisamente in località Badia in provincia di La Spezia. Vendemmia fatta rigorosamente a mano e in ritardo rispetto a quella normale, l’uva viene assaggiata prima di essere vendemmiata e deve essere giudicata al punto giusto di maturazione. I vini hanno nomi originali; “Bamboo Road “”Ponte di Toi” “Loup Garou”, a sottintendere un originalità del contenuto. In vigna i sovesci e le pacciamature mantengono in equilibrio i vigneti, riducendo lo stress idrico ed apportando nutrimento alle piante. I trattamenti sono ridotti al minimo con pochissimo zolfo e rame. La raccolta inizia con i migliori grappoli qualche giorno prima della vendemmia vera e propria, in modo che i lieviti formino una base che ha la funzione di innescare la fermentazione. Il restante delle uve viene poi vendemmiato ed aggiunto nelle vasche dove è già presente il pie de cuvee per la fermentazione, che parte spontaneamente ed in modo tumultuoso. Dopo la svinatura il vino sosta senza nessun controllo delle temperature per un lungo periodo, l’imbottigliamento avviene prima dell’estate senza chiarifiche ne filtrazioni.
Via de Molini 72 – Bradia, 19038 Sarzana
Tel. +39 3482229695
email: s.legnani@legnani.com